美涂士打破立邦垄断,赢得“刷新服务”之争

icon 2018-12-27 16:28:17
icon 0

摘要:美涂士打破立邦垄断,赢得“刷新服务”之争

  美涂士诉立邦“刷新服务”商标无效案近日获终审判决:立邦失去“刷新服务”商标所有权,美涂士胜诉并打破立邦对“刷新服务”垄断!经过两年多的商标权益之争,北京市高级人民法院于12月7日正式裁定:美涂士提出“立邦‘刷新服务’商标为行业用语,不应该是立邦公司独有”的诉求得到支持。

`

  “刷新服务”是涂料企业面向广大旧房业主推出的墙面重涂的一站式服务系统。数据显示,我国既有建筑总面积已超过560亿平方米,而我国住房3-5年或8-10年需进行再次涂装,也就是说每年将有不低于860万套左右的住房重涂。重涂市场蕴含着千亿的市场规模,无疑已成为行业的“新蓝海”,未来将爆发式增长。

  立邦正是瞄准了该块市场蛋糕,近年来大力推广“刷新服务”,为了获得行业垄断优势进而申请“刷新服务”商标,并阻止其他品牌使用“刷新服务”名称。据记者了解,行业人士对此则并不认同,刷新本身就是常用词不宜作为商标使用。而本次判决书上也特别强调:按照中国境内相关公众通常认知,“刷新”的含义是指通过粉刷等工作内容对房屋进行翻新,“刷新服务”整体上易被理解为指代房屋翻新等相关特定服务。

  据了解,美涂士早在2012年就开始布局重涂市场,推出“涂装一体化服务”,到如今已升级为“美涂士刷新服务”并致力于打造“服务型”的刷新涂料商。据一位接触美涂士的知情人士反馈:美涂士刷新服务已在国内多个一二线城市做好布局,并已取得良好的市场口碑,现在行业好几家都在做,就看谁走的快,做的标准化了。

1

  此次胜诉,美涂士打破了立邦对于“刷新服务”的垄断,对于行业来说意义重大,不仅仅是创造了更加公平的行业竞争环境,促进整个刷新服务行业的良性竞争;同时,对于消费者来说,也将享受到更加高品质的服务水准。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您