装修日记:坐便器不是小事情,选不对坑你没商量!

icon 2019-01-10 12:37:40
icon 0

摘要:装修日记:坐便器不是小事情,选不对坑你没商量!

  前两年老家重新装修卫生间成了重点。当时对马桶选购没啥概念,最初看上的是一款价格不超过一千的直落式马桶,但在导购员的强烈推荐下,最终多花了好几百块,入手了某品牌虹吸马桶。不过,后来去朋友家里看到他们在使用一款叫做科堡智能坐便器的产品,既能清洗肛部又能烘干,重要的是这款产品用起来很方便,非常人性化,最近也盘算着入手这样一款产品。

  接着上面的整体说,刚开始心里还嘀咕,觉得买贵了,但用上一段时间后,这个马桶反而成了得意之作。老家地势高、楼层高水压不够,但是这款马桶相当给力,用不到一水箱的水,基本上都能将粑粑冲干净,相当节水。

  可是最近家里的马桶竟然堵了!自己用皮搋子通了也没用,大过年的,让通下水道的师傅上门,没五分钟,就去了一百大洋,别提多心疼了。据通下水道的师傅分析堵塞的原因,很可能是因为马桶排污弯道细长,且冲水量不足,再加上下水管道老化,纸巾、头发、便便等杂质日积月累卡在水管里了。呵呵呵~这个马桶,真是“成也虹吸,败也虹吸”。

1

  最近,新买的婚房又开始装修了,在选什么样的马桶这个问题上,又开始纠结了,忍不住认真比对研究了一番,还算有些心得,虽然不一定很专业,但可以供大家参考。

 买马桶虹吸的好还是直落的好?

  现在市场上主流品牌主流产品都以虹吸为主,这种排水方式的原理,简单来说就是利用排水管道的管道形成水位差,产生吸力,把便便吸走。如上文介绍的,这种冲水方式在节水方面有很大优势,并且螺旋式的出水冲得很干净,冲水声音也小,弯道水封防臭方面也是一把好手。

  至于“堵”这个问题,恐怕不能完全避免,但在购买和使用时,还是有一些小技巧的,比如选择排污管道360°施釉、釉面的光滑的马桶,日常厕纸尽量不扔到马桶。另外,现在的品牌马桶都还蛮节水的,日常使用时,不要再为了节水,就只冲半水箱的水了。

  直落式马桶排污管道一般都做得比较大,是比较纯粹的靠水流冲力将便便带走,简单粗暴,不容易堵塞,但缺点也显而易见,即冲水量大,噪音更大,水封不好容易返臭。据说欧美国家比较流行这种马桶,私以为他们独栋住宅,用水和空间都不愁,所以更能接受直落式吧。

  网上扒了一张虹吸马桶和直排马桶剖面图,对比一下就很明白了。


1

  有没有必要买智能马桶?

  有必要,非常有必要!尽量要买!

  刚开始,我也不太能接受智能马桶,觉得用水冲PP是很奇怪的一件事。但有一次住酒店试用了几次,感觉好用到停不下来。

  首先是座圈加热的功能,冬天非常实用。冬天上厕所,普通马桶太冷了,坐上去真的需要勇气,会哆嗦。以前家里会买马桶套,虽然好一点,但真的不卫生,频繁拆卸清洗也不方便。

  其次是冲洗和烘干功能,水洗的确干净,而且不需要纸巾擦拭,如果刚好碰到痔疮或者PP不舒服,温水冲洗和烘干,是相当舒服的。而且,智能马桶大多有妇洗功能,对女性朋友们很友好。懂的人,自有体会。

  其他的一些功能,比如按摩、夜灯、感应落座等,个人觉得是非必要功能。当然如果预算够的话,买个高级货享受一下也是好的。

  至于买整机还是只买盖板,一方面看预算,整机贵一些,但更美观,适配性也好一些,我的新房里准备入手一款。另一方面,看现有的条件,比如老家爸妈那套房,已经有马桶了,所以计划再过阵子,给爸妈换个马桶盖,性价比高。

 什么牌子的智能马桶好?

  马桶这种东西是耐用品,好的产品可以用很多年,所以宁愿贵一点,也一定选品牌产品。一来产品质量比较好,二来售后服务也比较有保障。


1

  科堡智能坐便器非常不错,这款产品旗下有多款型号的坐便器,这些产品都是一体机,不仅仅是单独的坐便器盖子,因此功能非常的齐全,并在“卫生”问题上下足功夫,强劲的杀菌力成为这些产品的核心亮点。作为“德系”产品的代表品牌,科堡智能坐便器满足了用户对智能马桶的基本需求,目前在市场上十分受宠,科堡智能坐便器从其品牌背景到产品颜值,都更具高品质产品的属性,是非常值得选用的一个品牌。

  gt;>了解更多科堡品牌信息<<


1

1

1

1

公司地址:江苏苏州张家港市经济开发区中兴路21号

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您