康耐登“我要去米兰”全方位升级,精彩看点轮番登场!

icon 2019-04-04 19:51:13
icon 0

摘要:康耐登“我要去米兰”全方位升级,精彩看点轮番登场!

当前,我国家具行业迎来历史性转型期,一股原创设计大潮席卷而来。不过,面对全球制造业中心的转移,中国设计要让世界看见,更需要看懂世界。

在此态势下,康耐登家居联手网易设计共同发起“我要去米兰 中国设计力青年榜”,历经三届,不仅成为中国设计赛事的一大标志性IP,更是提升中国家居原创设计水平,让东方设计走向国际前沿的一次重大突破。

全球瞩目!

“我要去米兰”TOP3颁奖典礼!

自2016年启动至今,“我要去米兰”已成为中国家居行业当仁不让的一流设计赛事,比赛水平之高、宣传力度之大、传播范围之广,为各大家居设计比赛树立了标准和典范。

时代在变,“我要去米兰”也在不断进化,较之前两届持续聚焦时尚家具设计,今年,大赛的重心朝着探索设计的力量与未来人类居住空间的无限可能性,从平面到空间,彰显在整装、大家居、全屋定制成为大势所趋下的与时俱进。

历经6个多月的角逐,经过40位专业评委严格筛选,终于在1000多件室内设计作品、上千位设计师中,选出10强,这也是中国家居首个最具代表性和影响力的中国设计力青年榜单,代表着中国未来新生代设计力量。

TOP10作品剪影

4月10日,在米兰历史地标建筑——斯福尔扎城堡,“我要去米兰”终极对决将在中意顶级设计师的见证下,荣耀揭晓。这个综合了美学观赏性、设计新颖性、创意独特性、商业价值性以及民众满意度等评选准则所角力出的三强榜单,将给行业怎样的蜕变与成长,让我们一起拭目以待!

豪华阵容!

中意顶级设计师赋能设计

意大利享有“设计王国”之美誉,不仅是众多顶级家居品牌的发源地,设计水平在世界上也遥遥领先。

而康耐登作为中国原创设计的一张重要名片,在中意设计师圈层中拥有广泛号召力,此次,康耐登联合网易设计、Edoardo Guazzoni studio(埃尔多·瓜茨尼建筑事务所) 、意大利 DDN 媒体集团,以一呼百应之势,集结中意两国极具影响力的设计大师,分享实践经验和思想上的碰撞,共同探讨家居美学、艺术与生活之间的深度议题,勾画关于未来全球家居室内设计走向的清晰图景,这种更高水平的双向开放,将绘就我国家居行业发展的全新格局。

大师脚步!

探寻设计与米兰的共之旅

“我要去米兰”不仅帮助中国设计师们开辟了一条通往国际舞台的道路,而且还为他们提供了看世界的窗口,2018中国设计力青年榜TOP10的米兰游学即将开启。

此次游学,也特别邀请到了康耐登的品牌挚友、米兰古建修复专家埃尔多·瓜茨尼,跟随文艺复兴大师的脚步,参观米兰知名古建筑,零距离聆听名师教授的指导,领略真正的艺术殿堂,助力中国设计师拓展国际视野,汲取设计灵感,提升设计思维。

米兰主教座堂

米兰游学之行打卡地之一

设计界泰山北斗

创新引领4个时代!

纵观家居行业近几十年来的发展,以及“我要去米兰”赛事的不断创新与进步,我们惊奇地发现,背后都有一个关键人物——康耐登创始人兼首席设计师刘丞翰。

比起企业家的身份,刘丞翰的设计师身份更令人瞩目,因为他在中国现代家具史上占据着举足轻重的地位,设计能力闻名业内外,几度引领行业发展。

中国家居设计核心人物——刘丞翰

刘丞翰十分擅长从纷繁的流行趋势中提炼关键元素,对潮流进行准确预判,在兼顾美学价值、传承经典设计的基础上,引领家居潮流风向标。从国内最早引入金属玻璃家具,开创全新家具品类格局,到推出实木功能系列,将北美黑胡桃与时尚皮沙发结合,再到让红木玩转时尚,首开红木家具的时尚先河,这些年,刘丞翰一直带领康耐登内外同修,用设计力量推动品牌发展。

当然,刘丞翰对中国家居设计的贡献还远不仅如此,在第56届米兰家具展上,凝聚了刘丞翰无数匠心与坚守的合椅,凭借精炼的“知行合一”设计理念和简洁大气的造型,成为中国原创设计代表,以38万元的高价被欧洲设计中心荣誉主席Mario Boselli先生收藏,成为中国传统文化精髓走向国际的桥梁。

不仅如此,为了让中国设计在世界焕发崭新活力,刘丞翰力促“我要去米兰”的落地,让中国设计对标世界设计,帮助中国设计师真正与世界步伐接轨,践行作为行业领袖的担当与责任,一个中国设计正在崛起的时代正缓缓展开。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您