万和荣登中国轻工业联合会“双百”榜单

icon 2019-06-27 16:05:00
icon 0

摘要:万和荣登中国轻工业联合会“双百”榜单

6月24日,由中国轻工业联合会主办的“‘强化科技创新、服务美好生活’中国轻工业百强企业高峰论坛”在北京隆重召开,会上隆重发布了“2018年度中国轻工业百强企业”和“2018年度中国轻工业科技百强企业”荣誉榜单,广东万和新电气股份有限公司双双上榜。

本次盛会由中国轻工业联合会副会长何烨主持大会开,中国轻工业联合会党委书记会长张崇和、工信部副部长王江平、工信部消费品司司长高延敏,国家发改委产业发展司巡视员王东,国资委行业协会商会党建局副巡视员刘续浩,轻工系统各协会理事长、代表,商务部、统计局等政府部门代表,以及新华社、人民网等媒体参加了本次活动。

出席本次会议的工信部副部长王江平指出,轻工业是我国国民经济的传统优势产业、重要的民生产业和具有较强国际竞争力的产业,在满足消费、稳定出口、扩大就业、服务三农等方面发挥着重要作用。随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,轻工业迫切需要转变发展方式、加快转型升级、提升有效供给水平,积极化解产业发展不平衡不充分的矛盾,推动行业高质量发展。

自创业以来“技术创新”一直是贯穿万和发展的灵魂,至今,万和在厨卫电器领域拥有36项行业先进技术,多次主导或参与了燃气热水器、燃气灶具、消毒柜国家标准的起草和修订,拥有1400多项专利,代表中国燃气具技术前沿方向。“国家级企业技术中心” 、“清洁能源院士专家工作站”、“博士后科研工作站”等七大创新平台均落户在万和。

随着城镇化的不断推进和消费需求的升级,万和在2018年度持续推进渠道的全面升级,巩固一二线市场,同时积极下沉渠道,深度拓展三四线市场,实现线上销售和展示,线上线下渠道的互补和融合,并大力发展工程集采等新兴渠道,全面拓展渠道的广度与深度,对线上线下渠道实现全覆盖,助力公司进一步抢占市场。

今年4月9日,由中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布的2018年度市场商品销售统计结果表明,“万和”燃气热水器同类产品市场综合占有率继续蝉联第一位,这也是万和在燃气热水器品类中连续十五年市场综合占有率第一。此外,万和还于2018年获工信部公布的第三批制造业单项冠军培育企业,旗下的消毒碗柜、燃气灶、吸油烟机、电热水器等产品的市场占有率均处于行业前列,燃气热水器和燃气炉具的出口量连续多年在行业同类产品中名列前茅。

在2018年厨卫行业整体出现负增长的情况下,根据万和电气2018年度报告,公司实现营业总收入69.14亿元,较上年同期增长5.85%;营业利润5.95亿元,较上年同期增长20.69%;归属于上市公司股东的净利润4.89亿元,较上年同期增长18.27%,业绩、利润双双再创新高,交出了一份靓丽的答卷。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您