2019中国蒸箱行业高峰论坛,老板电器获得4项大奖

icon 2019-08-23 09:33:46
icon 0

摘要:2019中国蒸箱行业高峰论坛,老板电器获得4项大奖

8月22日,由中国家用电器协会指导,中国家电网主办的“恣意美味,全靠蒸箱——2019中国蒸箱(蒸烤箱)行业高峰论坛”在北京举办。中国家用电器协会副理事长王雷,中国家电网总编吕盛华、副总编刘瑛,中怡康时代总监王伟强,奥维云网厨卫电器事业部总经理战旗,以及众多主流蒸箱品牌齐聚一堂,共话厨房经济的发展变革,从不同维度解读未来蒸箱行业的发展趋势。

(老板电器电子商务CEO陈文娟在论坛现场演讲)

   作为中国高端厨电品牌,老板电器应邀出席论坛,老板电器电子商务CEO陈文娟作了《中国新厨房 蒸箱是标配》的主题演讲。同时,老板电器在众多品牌中脱颖而出,摘得2019年度中国蒸箱(蒸烤箱)行业4项大奖!


蒸箱市场增速放缓,未来仍有巨大空间

根据奥维云网统计的数据显示,受住宅精装化、家装全包化、电商社交化等因素的影响,2019年上半年,蒸箱市场的增速下滑明显,行业竞争激烈,有30余个品牌进入以蒸箱为主的嵌入式市场,同时也有40余个品牌退局。此外,复合机由于节省空间、功能丰富、实用性强等优势,受到越来越多的消费者欢迎,同比增长迅速。

虽然目前蒸箱市场增长速度放缓,但是从长远来看,蒸箱仍有很大的发展空间。一方面,人们对饮食生活的需求正在向健康营养、美味便捷的方向转变;另一方面,经相关调研表明,蒸这一烹饪方式在现代家庭的比例超过炒和煮,上升明显。综合来看,蒸箱是最符合当下消费升级趋势的厨电产品。目前,推广蒸箱最重要的工作,是继续加强用户对蒸箱的认知。

本次论坛探讨的重心之一,是如何通过驱动技术的创新,使蒸箱产品在性能、形态、操作等方面跟上消费者需求的变化,解决使用痛点,提升口味和效率,满足消费者对品质生活的追求。


加快创新和普及,将成中国新厨房标配

作为行业的领军者,老板电器在蒸箱的研发、创新和推广方面,已走在行业的前列。2018年,老板电器将蒸箱列为企业发展的第二大品类,成立蒸箱事业部、中国蒸文研究院,集中资源发展蒸箱。

2019年,是蒸箱品类的加速年、认知年。老板电器已先后发起“蒸味·中国,寻味十城”、“厨房里的高能玩家”、“818老板厨房狂欢节,做你爱的菜”等一系列活动,携手行业伙伴和各方渠道推广普及蒸箱。

(老板电器荣获2019中国蒸箱(蒸烤箱)行业中式蒸箱创新奖)


在产品的研发创新上,老板电器根据市场的痛点“对症下药”。老板电器电子商务CEO陈文娟指出,目前中国厨房存在几大痛点,口味和健康问题,厨房空间小,烹饪时间和精力不足,烹饪能力不够。“我们希望用一款先进的智能中式蒸箱,就可以非常好地解决这些问题,用户既不用担心掌控不了时间和火候,还能节省时间,而且保证可以做出地道的中国味。”

本次论坛上,老板电器在众多品牌中脱颖而出,获得了4项大奖:2019中国蒸箱(蒸烤箱)线上(京东)畅销型号 全能蒸烤王C973A,2019中国蒸箱(蒸烤箱)畅销型号 中式创新蒸箱 SZ01,2019中国蒸箱(蒸烤箱)行业中式蒸箱创新奖,2019中国蒸箱优选品牌奖。

(2019中国蒸箱(蒸烤箱)畅销型号 中式创新蒸箱 SZ01)

其中的老板下嵌式蒸箱SZ01,解决以上烹饪痛点的同时,还实现了“关上是台面,打开是蒸箱”的效果,融合了台面下嵌、竹蒸笼、精准控制火候和时间等优势,避免了传统蒸笼滴水的弊端,轻松蒸出地道中国味,更智能、便捷和高效。

(老板下嵌式蒸箱SZ01)


“我们将不断推出更适合中国厨房的蒸箱产品,同时也希望全行业重视蒸箱产品的品质和创新,让消费者对蒸箱的认知更深刻,为品类的健康发展打好基础。”陈文娟指出,未来几年,蒸箱将成为中国新厨房的标配,成为继烟灶之后非明火的中国厨房的第二个中心。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您