酷家乐X帝王洁具吴志雄:全卫定制不是全屋定制的简单复制

icon 2019-09-03 14:18:17
icon 0

摘要:名人堂 | 酷家乐X帝王洁具吴志雄:全卫定制不是全屋定制的简单复制

历经25年稳健发展,帝王洁具成为中国首家A股上市的综合型卫浴企业。期间,帝王洁具成功牵手欧神诺,成立帝欧家居股份有限公司,正式进入泛家居领域。二十五年磨一剑,如今,帝王洁具已成长为改变卫浴行业中高端市场格局的重要力量。

日前,帝王洁具总裁吴志雄应邀接受酷家乐全屋硬装《名人堂—匠心东方•家居前行的力量》专访,讲述帝王洁具三位合伙人的创业经验和企业的智能制造之路。

  

从左至右:酷家乐硬装事业部副总经理骆春媛、帝王洁具总裁吴志雄

名人对话实录:

一、无规矩不成方圆,合作需要规范化

【酷家乐 骆春媛】提及帝王洁具,不得不提三位了不起的“中国合伙人”。 25年共同奋进,一路走来跌宕起伏,热血澎湃。目前虽然行业整体产能过剩,但始终不缺少创业者,那么,对目前正在创业的品牌和经销商,吴总能否分享一下您的经验?

【帝王洁具 吴志雄】我们三位合伙人20多年的合作确实堪称经典,这也是我们引以为豪的一个事情。我们能一路共同奋进至今,和每一位合伙人宽广的心胸、气度都分不开。但最重要的是要按规则办事,把合作规范化,制定一个大家都需要遵守的规则,如果有人没有遵守规则,其他人要大胆地提出来。其次,合作过程中遇到分歧和冲突,可以把争吵当作最高强度的沟通,前提是必须把公司的利益放在第一位。无规矩不成方圆,有了规则合作成功的把握才会更大。

  

 二、“1+1>2”效应,打造一个航母式的大家居整合体

【酷家乐 骆春媛】2016年帝王洁具成功上市,进入发展快车道;2017年与欧神诺联姻,成立帝欧家居,这一路的逆势增长,进入泛家居市场,帝王是如何考虑的呢?

【帝王洁具 吴志雄】上市后,我们就具备了资源整合这一条件,在进军泛家居领域,布局大家居的时候,就可以实现以前想做但做不到的事情,因为资本市场就是有一种神奇的力量,能通过多元的方式使得其他企业愿意和你统一战线。其次,欧神诺跟帝王洁具的合作能产生一种协同效应,简单地说,就是“1+1>2”的效应,这是一种双赢的结果。帝王洁具一直专注卫浴领域,欧神诺则专注高端瓷砖领域,这两者都与家有关。以此为起点,我们也希望将更多有关家的元素集合起来,打造一个航空母舰式的大家居整合体。

【酷家乐 骆春媛】目前帝王洁具与欧神诺强强联合,在未来的业务中,是否会考虑瓷砖和卫浴板块的融合?

【帝王洁具 吴志雄】实际上我们已经在展开这方面的合作了。首先,我们在渠道方面互补,帝王洁具的渠道和欧神诺的渠道虽然有一定差异,但帝王可以补充欧神诺在零售渠道上的短板,欧神诺可以推进帝王在工程渠道上的发展。未来,我们还要走向大融合,就像搭积木一样,现在只搭到第二层,更上层的建筑就是我们对未来的规划。

  

三、 以智能化生产设备及管理模式实现高端“智能制造”,推动卫浴智能化发展

【酷家乐 骆春媛】今年7月,帝欧家居总投资约8亿元打造帝王智能卫浴生产项目,吴总是如何看待智能制造在未来对帝王的影响?

【帝王洁具 吴志雄】提到智能制造,我们在重庆的项目是就是基于智能卫浴打造的,这在卫浴行业是一个制造体系的升级。我们更多的是想从现有传统卫浴制造业走向一个新高度,以智能化生产设备及管理模式实现高端“智能制造”,提升卫浴体验的健康、舒适与便利。同时,利用帝王智能卫浴生产项目推动西南片区乃至全国的卫浴智能化发展。

  

四、 C立方——帝王洁具特有的差异化全卫定制

【酷家乐 骆春媛】行业头部企业和非行业的泛家居企业都在布局和施行全卫定制,那么帝王全卫定制的差异化如何体现?

【帝王洁具 吴志雄】现在全卫定制在整个泛家居领域都十分火热,但企业对全卫定制的解读都不一样,模式也有差异,每个品牌都在尝试和摸索。帝王洁具更多注重的是卫浴空间解决方案和卫浴文化的传播,而不是简单把橱柜定制和衣柜定制的概念简单移植过来。C立方,就是帝王洁具特有的、差异化的全卫定制,其核心理念是全面、专业地解决卫生间收纳不足、物品堆放无序、常年有异味等一系列的痛点,同时提升卫生间健康、智能、洁净、舒适等方面的爽点,让每一立方都别出心裁,完美升级客户体验。

  

五、帝王洁具携手酷家乐,为消费者提供专业卫浴空间解决方案

【酷家乐 骆春媛】帝王跟酷家乐牵手共同走过了四个年头,帝王为什么会选择酷家乐?希望酷家乐在帝王未来的发展中发挥怎样的作用?

【帝王洁具 吴志雄】我不清楚我们基于什么样的契机走到一起,但是我知道我们的合作是非常正确的。通过四年的合作,至少从我这个层面能感觉到,酷家乐在不断地创新、发展、提升,同时也在不断地倾听客户的声音,然后尽可能去满足客户的需求,这一方面很符合我们合作伙伴的标准。另外,在C立方项目上,我们也希望和酷家乐有更多的合作,以实现我们前后端和终端的全面打通。我们认为酷家乐具备这样的能力,能够为客户提供最好的、差异化的服务。我和相关管理团队在谈到酷家乐的时候,他们对酷家乐能实现的企业定制服务也是充满信心,在这一点上我也是感到很欣慰的。

【酷家乐 骆春媛】谢谢吴总对我们酷家乐的认可。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您