第二届全民护脊日暨2019健康护脊大会在沪成功召开

icon 2019-09-12 17:15:27
icon 0

摘要:第二届全民护脊日暨2019健康护脊大会在沪成功召开

近年来,“护脊”的健康观念深入人心,在机遇与挑战并存的发展趋势下,第二届全民护脊日暨2019健康护脊大会于昨天(9月10日)下午国家会展中心·上海洲际酒店正式拉开帷幕。多位护脊领域重量级专家、行业大咖做客会场,并作主旨演讲。

2019健康护脊大会会议现场

2019健康护脊大会由全国卫生产业企业管理协会、国际脊骨神经科学会(ICA)主办,先进医疗分会(筹)、睡眠产业分会承办,金可儿中国协办,并得到了厦门爱学习、艾呦呦智能家居、上海珍奥、上海妙宅等企业的大力支持

本届大会吸引了新华社、人民网健康、SMG金色频道、中国新闻网、美国《今日家具》中文版、光明网、环球网、中国网、东方网等全国50多家主流媒体到场,腾讯家居作为战略合作媒体盛会进行全程视频直播报道!SMG金色频道节目总监张岩作为特邀嘉宾出席并主持会议

2019健康护脊大会会议现场

据统计,目前我国颈椎病患者已经超过2亿,且近年来发病率还呈逐年增加以及低龄化的趋势发展。在久坐性质和"低头族"的加持下,青少年因脊柱疾病就医率逐年升高。

大会伊始,全国卫生产业企业管理协会先进医疗技术分会(筹)召集人、睡眠产业分会执行会长汪光亮代表主办方致辞。他指出,2019健康护脊大会是全民护脊健康行动的重要交流平台通过多领域全方位的深入交流,有效的将国家卫生资源和护脊事业深度融合,共同推进健康护脊理念和产品在中国的普及推广,为促进护脊事业的健康可持续发展做出贡献。呼吁,面对日益紧迫的慢性病年轻化趋势,业界要进一步重视起来,预护结合,全民健康护脊行动的倡导需要更多的部门的协同参与。

全国卫生产业企业管理协会先进医疗技术分会(筹)召集人、睡眠产业分会执行会长汪光亮代表主办方致辞

青少年健康作为实现“健康中国2030”的关键一环,已经上升到国家战略高度,受到国际社会的广泛关注,推动解决青少年儿童脊柱问题已是刻不容缓。2019健康护脊大会以“全民护脊,儿童先行”的健康主题,立足产业,聚焦儿童,全面加速推动护脊事业发展步伐,护航中国儿童健康成长。

中外专家分享护脊新成果,学术交流拓宽国际视野

国际脊骨神经科(ICA)副主席罗伯特.迪波尼斯博士生动演讲:“护脊从零开始”

本次健康护脊大会,依旧是业界权威唱主角。来自国际脊骨神经科学会(ICA)副主席罗伯特.迪波尼斯博士、国家体育总局运动医学研究所运动健康中心主任厉彦虎、上海交通大学新华医院康复科主任杜青教授、海军医科大学附属长征医院骨科副主任医师梁磊教授、上海市健康科技协会睡眠健康专委会秘书长张永忠等著名专家学者分别向与会嘉宾分享了所在领域的最新研究成果和技术应用。与此同时,中国疾病预防控制中心活力脊骨操推广大使孝文带来的精彩脊骨活力操教学演示,使全场嘉宾自发自觉展开现场互动交流并赢得阵阵好评。

中国疾病预防控制中心活力脊骨操推广大使孝文现场向与会嘉宾演示脊骨活力操

启动“健康中国——全民护脊健康行动计划”

  没有全民健康,就没有全面小康。“将健康融入所有政策”是国家卫生与健康工作方针的重要内容,成为推进“健康中国”建设,实现全民健康的重要手段之一。围绕健康中国的大政方针,全国卫协睡眠产业分会执行会长汪光亮、国家体育总局运动医学研究所运动健康中心主任厉彦虎、金可儿中国执行总裁CEO王珏、上海珍奥董事总经理冯涟、厦门爱学习总经理陈晓斌、上海市健康科技协会副秘书长何克新在会上共同启动了“健康中国——全民护脊健康行动计划”。大会秘书长汪光亮表示,全民护脊的新征程已经开启,希望各有关单位重视起来,协同参与,一起守卫国人脊柱健康!

大会秘书长汪光亮会长、厉彦虎主任、金可儿中国王、上海珍奥冯、厦门爱学习陈总、何克新秘书长共同启动“健康中国——全民护脊健康行动计划”

《健康护脊,儿童先行》倡议书正式发布

为进一步推动护脊产业升级,加快健康脊柱睡眠行业发展。大会主办方携手金可儿中国、厦门爱学习、艾呦呦智能家居、上海珍奥、上海妙宅等企业代表及骨科领域权威专家们在会上共同宣读了《健康护脊,儿童先行》倡议书。大会秘书长汪光亮强调,下一步主办方联合全球战略伙伴和行业朋友,共同担负起脊柱健康保护重任,从青少年做起,共筑护脊繁荣生态,为中国儿童脊柱健康保驾护航!

金可儿中国王、上海珍奥冯、厦门爱学习陈总艾呦呦陈董宣读

《健康护脊,儿童先行》倡议书

《中国儿童脊柱健康状况白皮书2020》项目启动

启动会上,大会秘书长、全国卫协睡眠产业分会执行会长汪光亮对该项目的研究发布寄予了厚望,他指出:“目前,通过行业宏观环境、社会状况、儿童脊柱筛查数据的分析,能看出国内在儿童脊柱健康领域仍未到达较为完善的阶段,希望国内外护脊伙伴重视起青少年群体,通过深入用户场景研发创新、升级产业模式等促进产品功能迭代,推动护脊产业供应链发展,助力中国儿童健康成长。”

大会秘书长汪光亮会长、厉彦虎主任、金可儿中国王总、何克新秘书长共同启动

《中国儿童脊柱健康状况白皮书2020》项目

大会透露,《中国儿童脊柱健康状况白皮书2020》预计于启动半年内完成并发布届时将填补儿童脊柱健康产业又一研究空白领域,为处于高速增长中的护脊朝阳产业再添助燃剂。

2019年度“护脊之星”公益评选颁奖典礼

继上周公布“护脊之星”奖项入围名单后,备受行业瞩目的2019年度“护脊之星”公益盛典在大会热潮中圆满落幕,评选名单尘埃落定全国卫生产业企业管理协会先进医疗技术分会(筹)召集人、睡眠产业分会执行会长汪光亮、金可儿中国、喜临门集团、爱学习、艾呦呦、上海珍奥、上海妙宅多名优秀企业及护脊行业领军人物颁布“护脊之星”荣誉证书。

汪光亮秘书长、厉彦虎主任分别金可儿中国、喜临门集团、爱学习、艾呦呦、上海珍奥、上海妙宅六大优秀企业颁发“护脊之星”荣誉证书

主办方表示,2019年度“护脊之星”公益评选活动政府、协会、专家和护脊行业企业沟通交流,洞察脊柱健康产业环境,挖掘潜在市场新价值搭建了一座重要桥梁,对加快护脊产业健康发展起到了积极地推动作用。

对话行业领袖,共议护脊产业新生态

大会当天,上海市第六人民医院郭跃武教授受邀主持2019健康护脊大会·圆桌对话环节。金可儿中国执行董事兼ceo王珏、爱学习总经理陈晓斌、艾呦呦董事长陈姚华、上海珍奥、上海妙宅冯总分别就国内外护脊产业在政、产、学、研、用和市场发展情况等前沿话题进行了深入探讨,并对护脊经济发展和护脊产业的前景未来表达了充分肯定与期待。

2019健康护脊大会圆桌对话环节

主题:国内外护脊产业在政、产、学、研、用和市场发展情况

2019健康护脊大会适逢建国70周年伟大契机,同时也是《健康中国2030规划纲要》的重要里程碑之一。主办方坚信,大会的开展必将为赋能、打造一批护脊知名品牌和良性循环的健康产业服务集群做出巨大贡献,有望在中国健康产业和护脊产业掀起融合发展的新浪潮!

2020中国睡眠大会,我们北京见!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您