帕莱德门窗教你清洁铝合金门窗

icon 2019-09-23 18:25:36
icon 0

摘要:帕莱德门窗教你清洁铝合金门窗

清晨,黎明悄悄的划过天际,光亮透过门窗钻进屋子里来,让生活变得明亮。现在的家庭普遍是用的是比较占优势的铝合金门窗,那把您家里是铝合金门窗是不是该清洁一下?下面小帕来分享一些铝合金门窗的清洁技巧哟!


1、道路千万条,安全第一条,在进行门窗清洁的时候,必须要注意安全:身体不要依窗框做支撑,也不要踩在型材铝框上面。因为这样可能会使铝合金型材变形,然后出现一系列的小问题,同时这样也会给自己造成危险的处境,如果一不下心身体保持不了平衡,就会发生意外,所以不管是高层还是底层门窗的外部清洁要做好安全措施。

温馨提示:市面很多的型材都是用废气铝来做,所以硬度,使用寿命都会很短, 而我们帕莱德门窗所使用的6063-T5航天级高精钛美铝合金材质,具有其他门窗材料无法比拟的优点,耐腐蚀性好、防火性能强、节能环保,质轻且强度高,可挤压成各种复杂断面型材,极大满足各种不同新型断面要求的。

2、玻璃和铝型材的部分可以用软布沾水清洁和中性洗涤液来清洗铝合金门窗,最好不要用洗衣粉和普通的肥皂去清洗,更不能使用强酸类的清洁剂,它们会把你家里的门窗表面热转印的漆料给腐蚀掉,然后会导致型材和玻璃的强度降低和使用寿命缩短的。所以清洁的时候一定要使用温和一点的洗涤剂。

3、通常铝合金门窗上或者厨房的门窗上会有油渍,可以用棉花蘸点松花油,热醋来擦拭,而小孩弄的笔画污渍可以用干布蘸一点白酒,之后用点力来擦拭油渍地方,这样可以有效清除污渍,一些型材的表面污渍比较严重的, 可以用可乐做一些表面的清洁擦拭污渍地方,这样都可以轻松搞定污渍,也不会对型材造成什么副作用。

4、在门窗的保养中,密封条的保养是要注意的,尤其是密封条的清洗问题,是要有讲究的!许多人在进行密封条清洗的时候会陷入一个误区,认为用湿的抹布进行擦拭才能清除密封条灰尘。但是冬季清洗却不能这样,特别是在北方地区。密封胶条冬季清理只能干洗, 切勿沾水。因为冬季水分蒸发极其不易,特别是密封胶条,如果不小心渗入了一些水渍,就会导致密封胶条进入空气,继而导致门窗的密封性、保温性、隔音性等功能都下降。

5、至于纱窗, 可以用软水管或者花洒轻轻冲洗。去除蜘蛛网,灰尘或者其他污垢,用应对的清洗剂蘸到短毛刷上,在纱窗上多角度刷洗,动作要轻柔看,最后冲洗干净,等自然风干,当然你的纱窗像我们传奇s6系统窗一样的得,可以拆卸下来去清洗,就可以是直接简单粗暴地拿去空旷地方去用水清洗,时候等纱网自然风干再安装上去。

温馨提示:五金配件要保养

门窗连接的五金配件在使用时可能会受到磨损,接触空气里的氧气而氧化生锈。特别是冬季的室内外温差所造成的水汽凝结,会对配件造成极大的腐蚀。所以,我们要时常观察门窗的配件,一旦发现有氧化受损的配件,就要进行及时的更换,并定期添加润滑油,保障使用通畅。同时要注意,开启门窗或转变门锁把手时,也不要用力过猛,那样会缩减锁具配件的寿命!

6、轨道的清洁也要重视,尤其是下轨道很容易积累灰尘,而清理轨道的工具最好是用吸尘器,也可以是用报纸折叠几次后刮除堆积的灰尘硬块。

门窗保养要科学,生活才会更美好!以上的门窗保养知识,您记住了吗?


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您