你的吸尘器真的安全吗?世界居室卫生日,睿米与艾肯家电联合发布吸尘器健康白皮书

icon 2019-10-10 15:45:38
icon 0

摘要:你的吸尘器真的安全吗?世界居室卫生日,睿米与艾肯家电联合发布吸尘器健康白皮书

10月10日世界居室卫生日,国内高端无线吸尘器品牌睿米与艾肯家电网联合发布了《2019家用吸尘器健康白皮书》。白皮书系统阐述了吸尘器在中国市场的发展现状,深度剖析了目前吸尘器使用场景中除菌隐患和尘散污染等危害家居卫生健康的重要问题,并联合建议国家完善吸尘器行业标准,呼吁消费者重视吸尘器健康除菌问题,更加重视中国人的居室健康卫生。

世界居室卫生日旨在引起人们对室内卫生环境的高度重视。根据国内一项调查,中国城市居民每天在室内的时间将近22个小时,室内环境如何至关重要。近年来,由于居室的环境而导致的健康问题日益突出,越来越多的人开始重视居室环境。研究发现,平均每1克灰尘中,有超过315万过敏原。而这些过敏原,是吸尘器工作时主要的清洁清扫对象。

不论是卧室客厅厨房卫生间, 还是穿的衣物,盖的棉被,都要定期清理,做好家庭卫生的维护,那么工具一定是必不可少的。吸尘器从上世纪八十年代进入中国市场,经过30多年发展,在中国仍然是小众产品,但在消费升级大趋势下,吸尘器行业近几年得到快速发展,零售额从2005年的69.9亿元迅猛增长到2018年的216.3亿元。吸尘器品类也日益丰富,从几年前市场主流的卧式、商用桶式,到细分产品用途的车载式和除螨仪,再到目前领先行业潮流的无线手持式,品类的不断推新和丰富化,满足了不同需求的消费人群。

但家用吸尘器健康白皮书揭示,你以为一台大功率吸尘器或者除螨仪就可以解决家居健康卫生,其实是远远不够的,甚至,你手上正在使用的的吸尘器,就是潜伏的危害家庭健康的元凶。睿米动力清洁实验室联合艾肯家电通过大量实验证实了以下结论:

吸尘器尘袋/尘杯清理不及时,会加速细菌滋生

睿米清洁动力实验室通过分别检测静置一天及十天以上的家用吸尘器尘杯中的灰尘,发现灰尘中真菌浓度从28,004cfu/g上升至161,082cfu/g,浓度上升近6倍。

长期不清理的尘杯中,灰尘毛发中所包含的细菌菌落经过滋生,更是以百万级的单位速度大量繁殖,这些细菌经检测包括了超过2000种不同的真菌。里面有我们所熟知的大肠杆菌、曲霉菌、青霉菌属、链格孢菌和镰刀菌素等等。其中还有像葡萄球菌和链球菌这种与人类皮肤有关的细菌,也有来自于宠物粪便的拟杆菌和梭菌。

毫无疑问,细菌的滋生繁殖,久而久之会产生异味,不仅污染家居环境空气质量,还在一定程度上加剧了吸尘器使用者吸入有害物质从而患呼吸道等疾病的潜在风险。

吸尘器多个部件在工作后,同样难以避免细菌残留

睿米清洁动力实验室通过检测完成了多次工作的吸尘器,发现在其在第一道除尘防御关口的地刷、滚刷上,残留了上皮皮肤细胞数量的最高均值达到146颗,而象征第二道和第三道过滤关口的风道气旋口处,同样能采样到诸多灰尘样本,平均每0.5克,就能发现21只螨虫及其残肢,浓度最高处可达66只。

即便是最后一道过滤的后置滤芯处,其灰尘残渣中实验室检测到每0.01克就有超过百万计的细菌菌落形成单位。这些细菌会滋生在吸尘器的部件周围,经过长时间发酵,势必会滋生更多细菌,这会让家居环境的清洁工作事倍功半,而且也让使用者在除尘的不经意间,造成了环境的二次污染。

伴随着吸尘器在中国家庭的普及,吸尘器的品牌多元化趋势越来越明显,但吸尘器的健康安全问题,却一直被忽视。对于睿米而言,真正满足家居健康卫生的需求才是吸尘器的首要职责。在性能方面,睿米更简单的黑科技始终保持在行业前列;在功能方面,上半年,睿米NEX创造了无线吸尘器吸拖一体的概念,下半年,睿米趁热打铁,针对吸尘器尘散污染、尾气排放等痛点,发布吸拖除菌三位一体的吸尘器zero,搭载创新紫薇除菌系统,以健康除菌的理念,再次走在了市场的最前端。

睿米科技牵手艾肯家电为家居卫生环境健康尽一份力量,响应国家大健康产业号召。白皮书联合发布以数据和实例旗帜鲜明地表明态度,希望吸尘器成为捍卫家庭健康卫生的铠甲,而不是潜伏在我们身边制造更严重病菌危害的利刃。同时,呼吁国家及行业相应健康除菌规范标准的完善,让更多行业同仁及消费者关注并重视国内家用吸尘器所存在的健康隐患。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您