AQUA清酒柜成为日本酒业合作联盟推荐产品

icon 2019-10-14 09:34:03
icon 0

摘要:AQUA清酒柜成为日本酒业合作联盟推荐产品

近日,从日本传回消息,AQUA清酒柜被指定为日本酒业合作联盟推荐产品,并引起日本多家主流媒体关注报道。报道从AQUA清酒柜(CSR-15H)的研发初衷,产品的精准控温、遮光性能、竖式保存以及与生活家居融合的设计,全方位的解析了其成为日本酒业合作联盟推荐产品的理由。

为满足市场需求 全球协同研发

近几年,日本清酒在全球各地渐成时尚,出口量也年年增加,但是清酒的存储一直是个难题,特别是最近在日本大受欢迎的生酒,需要-5℃冷藏抑制生酒的酵母活动,维持酒的鲜度,可市场上并没有这样的酒柜产品。

海尔亚洲研发中心了解到清酒爱好者对于清酒存储的需求后,联合AQUA销售团队和青岛冷柜开发部组成了日本清酒项目团队,并通过进一步的市场调研对产品展开了详细企划,设计和开发。“之前为什么没有清酒柜的原因可能是技术上的原因,清酒柜本身可以用冷冻机开发技术制造,但是要持续地控制负温度范围并不容易。”日本清酒项目团队之一的永井千絵介绍说。

得益于强大的海尔全球协同研发系统,AQUA清酒柜实现了-5℃精准温度控制,同时采用立式存放的抽拉式搁物架,最大限度降低酒与空气的接触。今年3月初,AQUA开始在Makuake平台初次尝试众筹,成功完成了100台的目标任务。

销售创新 开辟新的商业模式

在用户调研中,日本清酒项目团队发现,日本大多数居酒屋的清酒都摆放在吧台上保管,同时也有商家提出希望有更大的清酒柜。日本清酒项目团队又开始就商业清酒柜的可行性以及面向海外市场的机型与青岛冷柜团队展开进一步研究。

与此同时,AQUA销售团队与日本各类居酒屋、酒业协会进行了深度的异业生态合作,通过清酒渠道销售清酒柜,开辟了新的商业模式;通过酒柜众筹、各地清酒展、品酒活动,吸引了众多日本酒爱好者的关注。据《日刊工业新闻》的报道,AQUA清酒柜今年6月在日本上市以来,受到众多爱酒人士和商家的喜爱。米其林星级的Revelvessons(表参道/法式),Fushikino(神乐坂/日式),Yoshizawa(银座1丁目/日式)等著名餐厅已经决定在餐馆中陆续采用此酒柜。

在“人单合一”的模式下,海尔日本研发创客通过产品感知用户需求,创造用户的最佳体验,满足用户对清酒的相关需求,最终实现打造围绕AQUA清酒柜的生态圈。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您