你还在担忧饮用水铅超标吗?美而浦净水器还原自然好水!

icon 2019-10-21 09:40:25
icon 0

摘要:你还在担忧饮用水铅超标吗?美而浦净水器还原自然好水!

近日,一则“长沙7岁男童重度铅中毒”的新闻引起了家长们的注意。据报道称,一名年仅7岁的长沙男童,从今年4月份开始,上课是老是动来动去、坐不住,注意力也不集中,甚至出现烦躁易怒等症状。在辗转几家医院就诊后,最终被查出血铅值居然超过了460微克/升(正常血铅水平为0--99微克/升),已经属于“儿童重度铅中毒”。

不仅如此,在湘西保靖县某家庭中,一名仅有十个月大的女婴出现了持续呕吐,并伴有抽搐、惊厥等症状,最后经检查,该女婴同样是铅中毒,她血液里的铅含量是正常值的七倍,属于重度的儿童铅中毒。

  相信很多人看到这两则新闻都不会无动于衷,特别是已经为人父母的家长们。近年来,铅中毒事件频发已经成为了一种常态,防不胜防潜伏在我们生活中,成为生活中的“铅”绊!


铅污染对人体健康影响究竟有多大?


铅对人体各个组织器官均有毒性作用,其中以神经系统、消化系统、造血系统病变为主。铅对神经系统的毒害主要表现:使铅中毒者的心理发生变化,例如成人铅中毒后会出现忧郁、烦躁、性格改变等症状,而儿童则表现为多动;铅中毒会导致智力下降,尤其是儿童会出现学习障碍,据报道高铅儿童的IQ值平均比低铅儿童低4-6分。

此外,铅中毒还会导致感觉功能障碍,例如很多铅中毒病人时会出现视觉功能障碍:视网膜水肿、球后视神经炎、盲点、眼外展肌麻痹、视神经萎缩、眼球运动障碍、瞳孔调节异常、弱视或视野改变;或嗅觉、味觉障碍等;铅对周围神经系统的主要影响是降低运动功能和神经传导速度,肌肉损害是严重铅中毒的典型证明之一。


铅污染是如何进入人体内的?


在日常生活中,我们摄入铅的途径有很多,例如装饰装修材料、儿童玩具、塑料线管、化妆品等,但最容易让人忽略的就是我们每天必需饮用的水。有专家表示,无论含量多少,饮用水中存在铅都是不安全的。

饮用水出现铅污染,一方面是工业污水和生活污水的乱排放造成水体污染,另一方面是饮用水管管道老化腐蚀,导致铅溶出,同时不合格的水龙头也是导致饮用水铅超标的原因之一。


自来水中的消毒物,如氯等会加速含铅水管的侵蚀和老化,一般使用超过5年以上的水管,铅的释放量就会增加,渗入到水中。铅可以通过被腐蚀的管子进入到饮用水中,当水呈酸性时,即我们常说的软水,铅渗出的可能性会增加。这里需要注意的是,经过反渗透膜过滤后的纯净水,就是软水。

“铅”刻不容缓 美而浦直饮矿泉水净水器为健康护航


美而浦直饮矿泉水净水器是健康饮水的不二之选。其独特的选择性过滤技术能够去除饮用水中100多种污染物,同时完整保留有益人体的矿物质及微量元素,真正还原自然好水。


MULTIPURE美而浦作为全球高端净水品牌,近50年来一直倡导健康饮水的理念,专研滤芯科技,为人们带来可直饮的矿泉水净水器。经NSF(全球性的独立公共卫生和安全组织)证实,其特有的烧结活性炭滤芯,能够去除水中重金属(铅、汞、镉等)、农药、甲苯、寄生虫、细菌、病毒、致癌物、挥发性有机物等百余种有害物,同时完整保留有益人体的钙、镁、钠等天然矿物质及微量元素。

更值一提的是,美而浦净水器坚持采用已通过NSF61号认证的无铅龙头与管材配件,确保净化后的每一滴水都是健康好水。现如今,MULTIPURE美而浦直饮矿泉水净水器就像冰箱、空调等居家产品一样,走进了千千万万的家庭中,为人们提供健康、天然的饮用水。对于许多家庭来说,美而浦就是他们家中最后一台净水器!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您