三维家获阿里5亿元投资,给予行业全链路数据赋能!

icon 2019-10-21 10:18:45
icon 0

摘要:三维家获阿里5亿元投资,给予行业全链路数据赋能!

广东三维家信息科技有限公司获得阿里巴巴5亿元战略投资,这是三维家继2015年A轮融资、2018年B轮融资后,再次获得资本市场青睐。本轮融资完成后,双方将携手整合平台资源,给予行业全链路的数据赋能,构建良性的家居产业新生态。

  这是阿里巴巴在家居家装行业新零售的积极探索和深度布局,同时也是三维家实现全渠道营销的初步战果。深耕家居行业6年,三维家持续发挥家居产业“路由器”的作用,与阿里巴巴强强联合,解决家居家装行业痛点,推动大家居行业的数字化、智能化发展。

  阿里巴巴的战略入股后,三维家将和躺平(阿里旗下智能家居平台iHome)设计家全面合作,共同构建家居产业F2B2C生态,共同服务门店B端和消费者C端,为消费者、设计师和品牌商家提供家居行业整体解决方案。三维家与躺平一起打造免费的内容制作器,将利用200多万设计师资源,以场景化导购的方式,为消费者带来“所见即所得”的一站式家居购物体验。三维家的合作客户也将能透过这一平台,精准触达C端消费者,提升卖货效率;并能精准掌握消费者喜好和动向,按需生产,提高产能利用率。

  这是三维家由“设计工具”向“全渠道销售解决方案服务商”的战略升级。早在今年7月,由三维家旗下子公司至爱智家和阿里共同赋能的家居新零售体验馆——桔至生活在青岛开业。桔至生活以全流程数字化的方式,链接全品类家居建材制造商,为消费者提供整装产品体验、下单、仓储、物流、安装等服务。

  三维家与阿里巴巴的战略合作,将为家居建材制造商、设计师、装企、门店提供全新的发展机遇。“阿里巴巴致力于让天下没有难做的生意,未来,三维家将与阿里携手,让家居产业的营销、设计、生产、交付更简单,更高效。”三维家创始人蔡志森表示,“如果说过去的6年多三维家只是为行业做了部分贡献,解决了家居产业数据互联互通的问题,那么三维家对产业更大的价值,是在未来。”

  广东三维家信息科技有限公司(简称三维家)成立于 2013年1月,是以家居产业为依托、依靠云计算、大数据和 AI 人工智能等多项核心技术打造的家居工业互联网平台,现已成功输出包括3D家居云设计系统、3D家居云制造系统、数控系统在内的SaaS工具矩阵体系,成为中国家居家装产业大数据中心之一。

  三维家C轮融资暨新战略发布会

  10.30 广州香格里拉酒店邀您共建家居新产业生态!

  扫描二维码 马上报名

  ↓↓↓


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您