“海尔系”厨电将率先跨过千万台门槛进入全球头部阵营

icon 2019-12-03 16:38:54
icon 0

摘要:预计到今年12月底,“海尔系”厨电在全球的年销量将超过一千万台,这意味着中国厨电品牌开始进入全球厨电行业头部阵营。

  12月3日,“新起点,新征程”海尔厨电产业2020年全球峰会在上海举行。会议现场公布了一组最新数据:预计到今年12月底,“海尔系”厨电在全球的年销量将超过一千万台,这意味着中国厨电品牌开始进入全球厨电行业头部阵营。“千万台”的规模一方面得益于“海尔系”厨电在全球的六大厨电品牌布局,另一方面得益于智慧厨房不断迭代场景生态,持续满足着全球用户智慧烹饪、健康饮食的需求下实现的。

  “千万台”新起点:跨入全球厨电头部阵营,国内第一

  近年来,越来越多的中国厨电品牌开始活跃在国际舞台上。来自第三方权威市场调查机构统计数据显示,截止到2019年11月底,国内厨电品牌全球销量排名前三分别为海尔、老板、方太。以老板电器为例,统计数据显示,截至11月底,其销量已突破459万台,在中国市场处于领先位置。按照今年的增长趋势,老板电器预计全球年销量在500余万台。

  实际上,“千万台”规模的背后,是“海尔系”厨电全球品牌协同效应的显现。据了解,“海尔系”厨电包括通用家电、斐雪派克、Candy、卡萨帝、海尔、Leader全球六大顶级厨电品牌。其中通用家电有着100多年的科技沉淀,先后推出过全球第一台气密性家用冰箱、第一台快速烤箱等,长期在北美市场占有率第一;斐雪派克则是新西兰国宝级厨电品牌,在澳洲份额高达42%,稳居当地白电市场第一。

  在全球市场整体下滑2.4%的背景下,“海尔系”厨电实现营收逆势增长8%;在国内市场,“海尔系”厨电增速高达10%,与行业负增长5.4%形成了明显剪刀差。其中,高端品牌卡萨帝零售额增幅140.6%,远超行业与竞品;在单品方面,海尔“防干烧”安全嵌入式燃气灶、多头燃气灶全球销量均第一。这些高增长都为“海尔系”厨电即将跨过千万台门槛奠定了坚实的基础。

  “生态化”新征程:行业面临变局,发力智慧厨房换道超车

  随着5G、IoT、人工智能等技术的不断发展,智能家居概念推动厨房电器开始走向智能化。目前,已经有不少厨电品牌进军智能厨电。在现场,海尔厨电相关负责人表示,厨电不是钣金件的组合,而是代表着美食美味。因此,海尔智慧厨房并不是简单的产品叠加,而是通过智慧厨电达到功能上的协调,带来多样化的主动服务,从而让厨房更智慧,让美食更美味、更健康。

  在全球峰会现场,海尔也展示了其打造的最新高端智慧厨房——卡萨帝“指挥家”厨电套系。在卡萨帝高端智慧厨房场景中,“指挥家”三头燃气灶能智慧炖燕窝,智慧调节火力大小,锁住食材营养,程序结束自动切断火源气源;轻触打开卡萨帝烤箱,内置水汽巡航科技让食物鲜嫩锁水、口感恰到好处;用餐结束后来一杯醇香咖啡,卡萨帝“指挥家”咖啡机能听懂你的语言,杯量、浓度、水的硬度等均可根据需求个性化选择……每一件卡萨帝智慧厨电,都重新定义着美食与美味。

  实际上,这样的智慧厨房正是海尔全球化布局的成果。早在今年10月份,海尔成立了全球美食烹饪研究院,通过整合六大品牌的德国纽伦堡研发中心、美国路易斯维尔等10大研发中心,并联合江南大学食品科学与技术国家重点实验室、全球菜谱开发资源方,通过研究全球美食烹饪推动厨电产品迭代升级,满足全球用户对健康、智慧烹饪的需求。

  即将站在全球千万台规模的新起点上,“海尔系”厨电开启了创生态品牌全球引领的新征程。通过全球研发、制造、销售方面的协同,“海尔系”厨电正在以成套化、整体化、智能化引领全球厨电行业升级。未来,“海尔系”厨电还将通过组建战略联盟、下沉销售渠道、举行全球美食品鉴会等,让更多的用户体验到“海尔系”智慧厨电对美食与美味的重新定义。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您