“地暖专用”木地板是炒概念还是确有其事

icon 2019-12-20 08:39:04
icon 0

摘要:“地暖专用”木地板是炒概念还是确有其事

“我最近打算买木地板,去商场选购时发现,有些木地板贴着‘地暖专用’的字样。导购说家里装地暖就要铺这种实木地板,‘地暖专用’只是在炒一个概念还是真有这样的实木地板?”

“不是说地暖不能铺实木地板吗?这会变形的吧?”

近两年,地暖地板迅速崛起,很多木地板店面都打出“地暖专用”的标签,但很多消费者对它的概念依然模糊,究竟地暖地板该选用什么材质?它在性能方面有哪些要求?

一直以来,实木地板与地暖是高品质生活的两大象征,其中,地暖地板作为地暖系统的一部分,消费者使用实木地板的需求由来已久。传统认知中,因其“湿胀干缩”的天然属性和技术方面的限制,实木地板可应用的室内环境和市场范围相对单一。在温度较高的地暖环境下,消费者大多选择瓷砖等硬质材料作为地暖地材,或者退而求其次,使用复合类的地板。直到2002年,被称为“第三代实木地板”的地暖实木地板,在传统实木地板稳定性能差、铺装方式不佳等技术瓶颈上屡获突破,并于十几年的时间内成为当下最受青睐的地暖地材及室内高级地材。

从无人问冿到行业热门产品,地暖实木地板作为天然健康的高端地面材料脱颖而出,并得到了广大暖通行业专业人士和地暖用户的肯定和认同。除了基本的稳定性之外,相比其他材质,地暖实木地板在三个方面要有出色的表现,那就是环保性、导热性和耐用性。

1. 高效导热,持久恒温

众所周知,在家居环境中,地暖以传导的方式将热能传递给地板,而地板则以辐射的方式将热能传递到室内,给用户带来温暖。因此,作为热能传递的中间环节和媒介,地暖地板的导热性在很大程度上将决定地暖的使用效果。 

在导热方面,地暖实木地板具有优异的表现。根据木材行业权威工具书《木材工业实用大全》数据显示,地暖实木地板的导热率是目前主流的地板品类的1.4倍,是所有地暖地板中最节省能源的品类。不仅如此,地暖+地暖实木地板这一家居伴侣舒满足消费者心目中最适宜的舒适度要求,自下而上的导热方式符合中医“温足而顶凉”的养生理念,同时,地暖实木地板的导热与保温性能处于均衡的理想状态,脚感不会因此温度骤变而感到冰凉或者烫脚,更加利于消费者的健康。

2. 经久耐用,稳定易打理

一般来说,复合类地板在常规环境下的稳定性能和耐久性能毋庸置疑,但应对地暖环境中复杂的温湿度变化,其表现却并不尽人如意。在剧烈的热胀冷缩的作用下,不可避免地会出现起拱、分层、断裂等,而这些变形问题一般无法自我恢复,更无二次使用价值。

而诺高地暖实木地板由整块珍稀原木制造而成,生产过程中无醛无笨等有害物质添加,因此避免了复合类地板因各层之间收缩膨胀变量不同而导致的变形问题,能够长期稳定适用于地暖环境。同样的,正因为地暖实木地板是整块原木打造,所以在其表面磨损后,重新打磨涂饰,即可焕然一新。加之地暖实木地板采用锁扣连接的悬浮安装方式,也可以很方便的易地安装、重复使用,使用寿命大大超过 50 年,且诺高地暖实木地板更有长达30年的质保承诺。

3. 健康环保,纯净好空气

地暖地板是地暖系统的一部分,当地板使用于地暖环境时,其接触地暖的部分,所承受的温度普遍要高于 30℃。而铺设于地暖表面的木地板,通常底部受热温度在 50℃左右。同时,在冬季,为了保障居室的保暖性,通常处于密不透风的封闭环境中,要保证高温和密闭环境下的人体健康,地暖地材的环保性尤为重要。

地暖实木地板是一款真正健康与养生兼具的绿色产品。天然珍稀原木制造而成、无醛无笨的健康涂装、食品级环保辅料配件加之全程绿色安装,充分保证了实木地板用于地暖环境下的绿色安全。不仅如此,地暖实木地板能释放芬多精、调节温湿度,具有保健作用。

地暖实木地板作为家装中铺装面积最大、且使用频率较高的耐用消费品,正是因其稳定耐用、健康舒适的产品功能价值,深刻响应了消费的产品诉求,与地暖共同成为时下最流行的家居风尚。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您