“噪声污染隐形杀手”嘉音环保专业治理

icon 2019-07-10 11:31:30
icon 0

摘要:“噪声污染隐形杀手”嘉音环保专业治理

背景摘要:

2016年1月4日,被称为“环保钦差”的中央环保督察组正式亮相。

2018年10月29日,第二批中央生态环境保护督察“回头看”全面启动,已组建5个中央生态环境保护督察组。

2019年7月9日,第二轮第一批中央生态环境保护督察将全面启动,已组建8个中央生态环境保护督察组。

综上一系列行动,充分彰显出中央治理环保的决心。环境保护不仅关乎国家大计,更与我们日常生活息息相关。随着城市的快速发展,噪声污染问题日益严重。越来越多的人开始了解并意识到这个“看不见的杀手”正在侵蚀着我们的身心健康。天津市嘉音环保科技有限公司作为一家专注噪声治理的企业,历经5年登陆天津,为广大用户提供专业高效的噪声治理解决方案。


那么,什么样的声音可以归结为噪音呢?我们先为大家科普一下:

何为噪声?

物理学:噪音是发声体做无规则振动时发出的声音。

生理学:凡是妨碍人们正常休息、学习和工作的声音,以及对人们要听的声音产生干扰的声音。从这个意义上来说,噪音的来源很多,如街道上的汽车声、安静的图书馆里的说话声、建筑工地的机器声、以及邻居电视机过大的声音,都是噪音。

噪声会给我们带来哪些危害呢?

损害听力

噪音污染诱发的听力损失将难以逆转。其造成的感音性耳聋通常难以治疗,一旦感觉发细胞受到伤害,则永远不会复原。


损害视力

由于耳朵与眼睛之间有着微妙的内在“联系”,所以当噪音作用于听觉器官时,也会通过神经系统的作用而“波及”视觉器官, 使人的视力减弱。 研究表明,当噪音为90分贝时,人们视网膜中视杆细胞区别光亮度的敏感性会开始下降,识别弱光的反应时间延长;达到95分贝时,瞳孔会扩大;达到115分贝时,眼睛对光亮度的适应性就会降低。


有害于心脑血管系统

调查表明:地区的噪音每上升一分贝,高血压发病率就增加3%。噪音是心脏病的诱发因素之一,它虽然不能直接杀死人,但却会让人更加紧张、压力增大。暴露噪音70分贝到90分贝五年,其患高血压的可能性比一般人高2.47倍。


影响神经系统

科学研究发现,噪音可刺激神经系统,使人感到急躁、容易动怒。长期在噪音环境下工作的人,还会引起神经衰弱症候群(如头痛、头晕、耳鸣、记忆力衰退、视力降低等)。噪音越高的工作场所,意外事件增多,生产力越低。


影响睡眠

当突然的噪声为40分贝时,可以让10%的人惊醒;达到60分贝时,会让70%的人惊醒。这样一来就会严重影响睡眠,造成人疲倦不堪,会让人注意力不集中,造成记忆力下降等问题。


噪音对生殖能力的影响

2008年以来,一些专家提出了“环境激素”理论,噪音就是其中一种。它会使人体内分泌紊乱,导致精液和精子异常。长时间的噪音污染可以引起男性不育;对女性而言,则会导致流产和胎儿畸形。


噪声对语言交流的干扰

噪声对语言交流的影响,来自噪声对听力的影响。这种影响,轻则降低交流效率,重则损伤人们的语言听力。


多年来的专业施工经验让我们在应对噪声治理领域拥有一套完善的解决方案。由于对噪声控制的手段主要采取隔音、吸音、减振。从噪声源及应用需求来区分,主要有以下几方面:

工业企业厂界噪声治理;暖通空调动力设备降噪;设备管道振动噪音控制;视听影音领域声学设计。

噪声问题解决我们严格按照国标:

GB-22337-2008

GBZ-2.2-2007

GB-50118-2010

GB-12348-2008

GB-3096-2008

GBJ-75-84

噪声治理是一项专业技术施工,只有不断提高技术水平,对工程施工实行有序控制,才能实现令用户满意的工程目标。

环保事业需要各界同仁一同携手,切莫忽视了我们身边的噪声污染。也不要让它再悄悄地危害我们的及家人的健康。

“止噪为静,予您嘉音”。

更多详情请登陆我们官方网站(jiayinhuanbao)或百度直接搜索“嘉音环保”


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您