安吉尔集团总裁孔那:技术驱动创新 提升用户体验

icon 2019-12-19 17:10:58
icon 0

摘要:安吉尔集团总裁孔那:技术驱动创新 提升用户体验

2019年12月18日,由安吉尔战略支持的“新增长 新动能”——第五届土巴兔生态大会在深圳蛇口希尔顿酒店顺利举行,行业顶级投资机构创始人、权威媒体以及知名家装企业董事长齐聚一堂,聚焦产业互联网时代与家装产业未来发展之道。

作为本次大会的合作伙伴,安吉尔集团总裁孔那在会上进行了主题为《水家装:大家居时代的新增长》的精彩分享,为家居及净饮水行业的未来引出新趋势。

一、行业环境:消费趋优趋势下的消费行为

50年前人们直接取水用,40年前自来水入户,20年前瓶装水崛起,近10年净水器才走进部分中国人的家庭中。中国净水器行业近几年之所以能高速发展,是城市水资源环境难以短期内改善与人们愈来愈追求健康品质的需求共同导向的。人们对于净水器的需求从选择性到如今的必要选择,从净水器的选择也从低端向品质、高端转化。

数据显示,2013-2018年中国净水器市场销售额逐年增长,2018年中国净水器全年销售额达到316.9亿元,同比增长17.4%。

在家装市场也是如此,人们对于装修设计的需求从单一的装修需求到更加享受一站式服务,这个一站式服务包括前端的装修设计,到后续的格局,甚至布线这种更细致的设计也需要考虑。

因此,不管是从家电选择到家居设计,都可以看出,在消费趋优越发明显的今天,人们的消费行为朝着品位、高端化迈进。

二、安吉尔:升级转型,技术驱动创新

安吉尔自成立27年来,一直专业、专注地只做净饮水这一件事情。

从1988年,安吉尔研制出第一台净水器到如今,安吉尔从净水器到饮水机进行了文化、营销、体系的全线梳理。2014年,安吉尔以A6净水器为切入口,开启“高端净饮水专家” 的品牌转型之旅。2016年,安吉尔将厨下末端净水器与管线机相结合,提出2.0时代的饮水新方式。2018年,安吉尔推出新一代中央净饮水系统,再次创领净水市场新格局,重新定义未来净饮水行业发展方向。2019年,安吉尔正式发布全球首款厨房全能净水器产品A7,主打厨房场景下的用水净化,通过一大一小两个水龙头进行分区制水,不仅能提供打开龙头直接喝的纯水,还能提供用于淘米、洗菜、洗碗、洗水果等场景的净水,从饮水到用水这种“全能净化”的特性,也开创了中国净水器行业的一个全新品类。

从产品到技术,从技术到用户体验,安吉尔一直都在升级。安吉尔有自主的核心科技,全效膜和复合滤芯在净饮水行业内都是首发的。

也正是在这个行业做深做透,安吉尔在消费者中的认知度、美誉度和忠诚度这几年都在不断提升,因此我们有能力满足消费者现代装修的需求。

三、安吉尔&土巴兔跨界合作:互相赋能,共赢未来

土巴兔作为互联网装修领导者,早已凭借专业的品牌形象成功占领心智,它的影响力不言而喻。而安吉尔作为唯一一家在净饮水行业深耕27年的老品牌,对净饮水行业的了解程度数一数二。

因此,与土巴兔的跨界合作,能彼此发挥各自的优势,把各自的产品和服务能融入到彼此产品和服务中去。

未来,安吉尔会在土巴兔云设计系统,融入到家装整体设计方案中,从设计前端入口就将净饮水使用场景具象化呈现。直白点来说,就是在装修需求时,设计就会为净饮水系统留下端口,这样购买完净水器直接接进来就行,不用再重新布线。

这也是安吉尔为什么会提出“装修第一步,净水先入户”的理念,希望消费者装修的时候,就会考虑到水的问题,就像大家装修会第一时间考虑电的问题一样。这个概念也是净饮水行业与家装行业首次以这样的跨界模式合作。

不管是对于家装行业还是净饮水行业来说,都正处于高速增长阶段,拥有巨大的发展空间,两个行业携手起来,才能赋予家装与中国净饮水行业更多增长动能,最终能实现1+1>2的共赢效果。

四、未来趋势:家装+净饮水新趋势

纵观现在各行各业的发展趋势,现在很少企业是闭门造车,单打独斗,而是持开放的态度,跨界早已成为一种趋势。

安吉尔是有“野心”的,我们一直认为净饮水产品应该是跟其他家电产品一样,应该是人们健康生活的必选项。

所以与土巴兔合作,不仅仅是品牌间业务上的单一合作,安吉尔更希望是把家装+净饮水打造成一种新的模式,希望家装上各个链条上的人或企业,比如设计师、装企等都能加入进来,只有这样,装修第一步,净水先入户的理念才能深入人心。到那这个时候,家装+净饮水已不是一种新模式,而是一个发展的必然趋势。

自成立那天起,安吉尔就把推广水技术应用,为人类提供安全、健康、时尚的饮水方式当做我们的愿景。未来,这个愿景我们依然不会改变,就像我们27年坚持只做净饮水这一件事一样,我们愿意做这个行业的前瞻者和探索者,当然我们也希望更多的企业加进来,为中国净饮水事业的发展贡献更多力量。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您