隶属国人新贵的新中式 曲美万物引一代潮流

icon 2019-03-15 16:25:41
icon 0

摘要:隶属国人新贵的新中式 曲美万物引一代潮流

“识时务者为俊杰。”人在不同的时代背景下也会表现出不同的精神风貌,不同的时代造就了不同的人才。时势造就英雄,浪淘尽千古风流人物,国人新贵看今朝万物,千年文化忆前朝风雅。


国人新贵 万物美兮

高雅盼兮,为千古望族君子,添一抹别样的品位

唐宋元明清,正是中国封建社会发展的鼎盛时期,手工业及商品经济繁荣。唐代出现了高型家具,尽显雍容华贵;宋元格调统一,典雅平正;明清窗棂,简单优雅不乏内涵。其中独特的明式家具,则是中国古代家具发展的巅峰。

明代以隐室为品,以古朴为雅,反对繁纹褥饰,追求自然天成。几样家具,二三盆栽,一轴挂画。初看似疏淡无奇,再看却自有格局,角角落落都精心营造。盈盈一室,气象万千。或稳坐明式椅,倾听苏昆剧,或弹琴鼓瑟,余音袅袅。结构严谨、造型简练、装饰适度、纹理优美,设计优雅简朴的明式风格尤受古代士族的青睐。


曲美万物系列框架取法明式

而香与茶更是古代文人生活中必不可少的元素。余尝净一室,置一几,陈几种快意书,放一本旧法帖;临窗而坐,煮一壶茶,焚一篆香、抚一首曲。在茶与香之间,一颦一动,一器一物,皆为精致。

风雅临兮,为此许新贵人群,择一种诗意的生活。

古人闲趣,今人已多难得,但明式家具独特的艺术魅力和高雅的文人气质引领着每一代人。

20世纪80年代,全球经济大发展,伴随改革开放,中国人民生活水平也在不断提高,经过40年耕耘诞生了新一代贵族——新中产。与粗狂的物质追求不同,现代新贵人群同古代士族一样,追求的更多的是物质与精神的统一。


曲美万物,具有古典情韵的现代生活方式

城市的嘈杂与繁忙,不该是生活的全部。一席茶,一池荷,熏香迟暮,花馔青灯,透过闲情逸致之格调,书画器物之品鉴,在繁华都市中也能寻觅一种清净的人生境界。而曲美万物系列就汲取古今文化内涵,以传统文化内涵为魂,以现代设计语言为骨,为当今新贵人群创造“闲雅好古”富有中国古典情韵的现代生活方式。

譬如万物茶室,删繁去奢的家居陈设,一抹留白,一处茶几,几张木椅,最能凸显茶香袅袅的韵致,返璞归真的自然。再如万物卧室,庄重的格调,素雅的帷幔,纹理自然的鸡翅木、铣孔编绳内框架等细节搭配,将中式设计和现代生活深刻结合,营造独特的东方美,在继承中国文化的同时,又彰显现代人的简约质朴气息。


曲美万物系列之卧室

品一杯茶,伴着一段古筝,亦或静坐斜躺,回首过往,卸下疲惫,休憩养神,放松身心。给生活做减法,卸掉多余的繁杂,享受生活,万物用简单大方的设计诠释国人新贵精致的生活方式。

万物品兮,为当今国人新贵引一代潮流

立足中国传统文化的根基,重构当代生活美学,万物品牌设计师仲松从不把自己局限为普通意义上的设计者角色。

为倡导“中和生活”,他以东方美学中特有的“质朴”、“适度”、“精致”、“雅正”、“简素”为基本的美学标准, 融合中式禅意文化,剔除了新中式家具常见的繁复雕镂,并以略带建筑风骨的线条,辅助黑、白、灰等几种经典的配色,将古代经典中式元素与现代都市风尚精妙兼柔,最终塑造一种平和、适度、优雅、宁静的生活方式,建构成一套完整的新贵人群生活指南。


正是这种内在精神,让万物有了灵魂,同国人新贵一样有了生活阅历,散发着独特的魅力,成为当下主流的新中式风格。

没有繁复华美的雕镂,没有华贵艳丽的面料,曲美家居万物生活馆里,只有简约、素雅的生活态度。2月23日至3月24日,曲美家居万物生活馆,带你走进国人新贵偏爱的“新中式”。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您