全效膜技术:自主创新推动行业发展,创造社会效益

icon 2019-04-22 18:34:02
icon 0

摘要:全效膜技术:自主创新推动行业发展,创造社会效益

安吉尔全效膜科技专家评审会于4月21日在北京友谊宾馆召开。会上亮相的全效家用反渗透膜(以下简称全效膜)是安吉尔历经三年斥巨资投入研发的,从性能、品质、专业度等多方面受到与会专家的认可和称赞。

会上,与会专家对安吉尔全效膜给予了客观评价,对未来可发展的路径提供了指导意见,同时讨论并综合分析了国内外膜技术的优势与劣势,一致认为“全效膜比传统滤芯膜更安全、更稳定”。会后,清华大学环境学院副教授王小亻毛先生和自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所检测中心主任潘献辉先生接受了一点资讯、直饮水时代等媒体采访,从专业的角度对全效膜的技术和性能等问题进行了解答。

清华大学环境学院副教授王小王小亻毛先生

在王小亻毛副教授看来,目前全效膜技术的理论研究依据是很充足的,“反渗透的脱盐率非常高,如果想要达到较高节水率的话,就会有产生浓缩过程,导致最终有一些碳酸钙留存在膜表面结构上,这就会出现水通量下降和盐结构率下降的问题。从理论方面来讲,我们要解决这个问题就要提高膜表面的处理速度,从而提高整体的脱盐率。目前安吉尔纵向流的设计理论就是通过提高膜表面的冲流速度,来降低浓差极化,理论上是非常充分且有依据的。” 王小亻毛副教授从问题的提出和如何解决问题两方面详细阐明了安吉尔全效膜技术的理论依据。

有了充足的理论研究依据,全效膜技术就要在此基础上进行下一步的升级发展。王小亻毛副教授认为接下来产品的研发方向主要有两个,首先从计算流体力学的角度来看,全效膜技术要继续优化开孔大小以及开孔比例;其次从水力学角度看,接下来的研究要注重膜表面处理速度的均衡问题,避免出现死角以及盐浓度过高和盐浓度累计的问题。全效膜技术要通过不断地升级发展来达到提高膜表面的处理速度这一最终目标。

自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所检测中心主任潘献辉先生

第三方检测结果表明,全效膜的性能比传统膜元件的性能更好。对于这一说法,潘献辉主任持肯定态度,“从第三方的检测结果来看,它表明国产膜元件的制造技术超出了进口水平。以陶氏膜为例,在国内陶氏膜的知名度非常高,膜片性能好。而安吉尔对膜元件做了改进:延长流道、增加表面流速,通过水流分配使得膜元件的脱盐率和水通量有进一步的提高,这样的成效是通过设计创新来实现的。”

研发要通过数据说话,通过中国质量认证中心检测,装有全效膜的整机净水产水率可以达到75%,这不仅是净水行业的进步,对社会一直以来倡导的节水行动也有促进意义。“这款全效膜的突出特点就是净水产水率达到75%,这是很高的水平。目前我国从发改委、水利部到国土质检总局都非常重视节水,现在净水器水效的强制标准已经实施,从强制标准来说,要求净水器的水利用率必须达到35%,节水产生达到55%以上,这是起码要求。全效膜可以达到75%的水利用率,起到了节水领跑者的作用,它的社会效益是非常的明显。” 潘献辉主任非常肯定全效膜技术给社会带来的积极作用。

深圳安吉尔饮水产业集团有限公司于1992年创立,公司主导产品为“安吉尔”牌饮水机与净水设备。安吉尔27年来,服务了3000多万消费者,为诸多中国家庭带去健康好水。全效膜技术是安吉尔完全自主创新的成果,安吉尔的坚持打通了“中国芯”走向世界的通道,引领中国制造向中国创造跨越。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您