中意设计米兰对话!康耐登刘丞翰搭建家居设计的丝绸之路

icon 2019-04-23 16:17:47
icon 0

摘要:中意设计米兰对话!康耐登刘丞翰搭建中国家居设计的丝绸之路

伴随新生代设计力量的崛起,如何让中国原创登临国际舞台,打通中国设计与国际间的壁垒与隔膜,创造设计和制造共融发展的历史性机遇,成为了整个行业共同的追求。

  今年四月,当全世界的目光再一次聚焦在世界家居设计顶尖盛会——米兰国际家具展上,中国设计迎来了中西交汇的重要时机,在康耐登家居的带领下,由“看客”化身“主角”,用一场被誉为米兰年度最具影响力的中意顶级设计师论坛,在全球150余位顶尖设计大咖的见证下,充分体现中国设计的先锋力和创造力,成功掀起中外设计交流的对话浪潮!

  中意顶级设计师论坛在米兰历史性地标

  斯福尔扎城堡举办

  中国设计登临设计界殿堂级圣地,让世界瞩目!

  斯福尔扎城堡是米兰最重要的建筑之一,这里几乎铭刻了所有和米兰、设计和风格有关的重要时刻。作为中国原创家具代表品牌,此次,康耐登在斯福尔扎城堡,带领10位康耐登“我要去米兰”设计大赛TOP10设计师,登临设计界殿堂级圣地,证明中国当代设计有实力也有能力走向国际舞台,吸引超过150余位来自全球各地的顶级设计师到场支持,几乎创下了中意设计论坛史上参与大咖最多,也最具分量的记录,是中国设计史上一次具有里程碑意义的突破性事件。

  出席论坛的全球各界顶级设计力量

  其实,早在2016年,康耐登首次发起“我要去米兰”大赛便是一次跨越性的尝试,三年来,伴随赛事影响力、辐射力的不断提高,康耐登也逐步深化着活动内涵,大师带队米兰游学、携手全球设计、行业扛鼎力量,一步步打通了中国设计与国际无缝对接的新渠道,让中国设计得以真正进入世界舞台,让世界看见“中国制造”向“中国智造”实力转变,赢得最挑剔观众的掌声,开创中国设计新纪元。

  部分中意设计大咖合影

  大师牵引力,刘丞翰助推中国设计新崛起

  在每个行业的发展过程中,都有这么一群人,他们是企业发展的创新引擎,是行业变革的中坚力量,当他们集结在一起,就组成了一股足以改变产业的铿锵力量。

  康耐登创始人兼首席设计师刘丞翰

  发表致辞

  作为推动中国家居行业发展的设计大师、新时代下的锐意开拓者,身兼康耐登家居创始人和首席设计师双重身份的刘丞翰,始终充当着先行者的角色,凭借独特的个人魅力、令人钦佩的德行才智,以及二十几年来的守望深耕,不仅创下了行业N个第一,创新引领金属玻璃家具、实木时尚和功能沙发时尚等细分品类,几度开创行业先河,时刻牵动着行业趋势和话题焦点,将中国原创的理念拔升到一个前所未有的高度,更加将原创付出行动,助推中国设计走出国门。

  刘丞翰参与中意顶级设计论坛对话交流,气氛热烈

  在此次的中意顶级设计师论坛上,刘丞翰不仅携手中意设计界顶级力量,为新生代设计师筑梦圆梦,而且作为中国原创设计大师,凭借形神兼备的“合椅”以及被誉为“时尚红木”典范的璞睿系列彰显本土设计的深厚文化底蕴,让世界重新认识中国原创,让中国制造赢得世界尊重。

  IFI主席梁志天现场分享

  IFI主席梁志天对此也在新浪微博平台上发表了感叹,中国设计已经与世界接轨,得益于“我要去米兰”这一权威赛事和中意顶级设计师论坛这样的国际化平台,打通了中意之间的设计壁垒,让中意设计力量齐聚一堂,为中国设计掀开新的历史篇章。

  设计先行,康耐登屡创家居行业新高度

  从1995年成立至今,康耐登始终以设计为先,不仅将设计变成一种行动、潮流,还将其变现为一件件经典之作,和足以改变家居行业发展的商业发展模式。

  从康耐登在中国诞生第一款五金玻璃茶几开始,到率先推出软体皮沙发,成为国内最早一批设计生产时尚皮沙发的企业,再到品牌转型升级,开创出中国实木功能系列产品,康耐登一路引领着家居行业的时尚变迁。不仅如此,通过自身实力的持续提升,康耐登更是一步步肩扛起中国设计走向世界的旗帜,让设计与文化的丝绸之路在中意两国之间再次搭建。

  时尚现代的康耐登工业园

  作为东西方文明的杰出代表,中意自古便是友好之邦,而康耐登怀揣着作为领军品牌的责任感和使命感,在国际贸易形式的变化,产业转型的当口,以领导者姿态在中意之间架构国际化平台,把中国设计带到国际设计领域这个大舞台上,同时也让中国设计师“一窥”世界各国的优秀设计作品,成为一带一路下经贸合作的重要引擎,向世界传递那份中国的自信和创造力。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您