戴森or莱克?中国家电院的权威测评帮你做选择

icon 2019-09-23 11:24:27
icon 0

摘要:戴森or莱克?中国家电院的权威测评帮你做选择

居家环境的卫生与家人的健康息息相关,所以日常的清洁不能缺少。随着现代技术的发展,出现了很多给生活带来便捷的家用电器。吸尘器的出现逐步代替了扫把、拖把,成为家庭清洁不可缺少的一部分。

但是,吸尘器的品种这么多,应该要如何挑选呢?很简单,购买吸尘器就是为了减少做家务的疲惫感,选择更为省力的那一款就对了!吸尘器总体来说分为手持式和立式/手持式两种不同的结构设计,在用户的使用体验上,两者也存在着很大的不用。

市面上比较火热的手持式吸尘器戴森,而卖的比较好的立式/手持式吸尘器则是国产品牌莱克。中国家用电器研究院评测中心邀请5名真实消费者在模拟家居环境的实验室现场体验这两个品牌的最新机型,首次引入了多导生理传感仪,可以实现脑电、肌电、呼吸波、呼吸流速、皮肤电阻等多种生理信号的测量。

将肌电信号发射器佩戴在消费者的主力手上,通过电脑中可以实时查看肌电实时波动图,大家可以直接看出哪种吸尘器用户使用舒适度更高。从图中可以看出,用户施力越大,肌电图的波动就越大。(肌电波动越小,用户相对肌肉用力更小,也更为轻松)

从图中可以很明显的看出,左图的数据波动较小。因为立式/手持吸尘器的重心更低,在进行地面清洁时,肌电图波动小。而手持式吸尘器则相反。所以在第一回合的较量中,国产品牌莱克取胜。

  地毯清洁也是日常清洁的一部分,使用立式/手持吸尘器的用户,肌电图波动变化不算大,而使用手持吸尘器的用户在清洁地毯时,肌肉图波动出现了集中很明显的波动。不难推测出,使用手持式吸尘器所花费的力气更大。

高处清洁是日常清洁中比较麻烦的一个部位。戴森手持式吸尘器需要将整个主机托举住,而国产品牌莱克的立式/手持吸尘器配备了可以伸缩的软管和吸头,将它放到地面上,使用软管和刷头就可以将天花板上累积的污垢清除掉。很明显,立式/手持吸尘器的使用更为便捷。

     

  在清洁结束后,往往需要把吸尘器的尘杯清理干净。在倒灰方式上,英国某品牌的手持式吸尘器无法将尘杯拆卸,也不能水洗,时间久了以后容易积累污垢和细菌。而莱克魔洁立式/手持无线吸尘器可以将2个尘杯拆卸后放入水中清洗。

不管吸尘器的续航能力有多么强大,总是需要充电的。而莱克魔洁立式/手持吸尘器的充电座不管在家里的哪个角落,都可以进行充电。英国某品牌的吸尘器需要将充电座固定在墙上才行。

眼尖的小编早就看穿了一切,这个英国品牌的吸尘器就是戴森嘛。总而言之,为了在清洁房屋时更加省力,立式/手持无线吸尘器更值得选择。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您