新一轮为期3年的节能减排促消费政策丨家具市场的发展良机

icon 2019-03-18 10:13:47
icon 0

摘要:新一轮为期3年的节能减排促消费政策丨家具市场的发展良机

北京购买节能家电的福利来啦!北京市推出新一轮为期3年的节能减排促消费政策,于2月1日正式实施。


有什么福利?


消费者购买家电能效标识为“一级能效”、“二级能效”商品时,将获一定额度的资金补贴。

 

其中,带有水效标识一级、二级的坐便器、淋浴器将按商品销售价格为消费者补贴20%;空气净化器、自行车可补贴10%;电视机、电冰箱、洗衣机等共计11个品类,其能效标识一级将补贴13%,能效标识二级补贴8%。


有行业人士评价,该政策若在全国推广,或将增加1.5亿台高效节能智能家电的销售。


按照政策,对符合条件的消费者购买使用电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、微波炉、吸油烟机、家用燃气灶、坐便器、淋浴器、空气净化器、自行车、电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇等15类节能减排商品给予单件最高可达800元的资金补贴。



怎么享受福利?


另外,北京市商务局发布的《关于实施节能减排促消费政策的公告》表示,无论是在实体店还是网上商店,消费者凭有效身份证件到公开征集选定的节能减排商品销售企业/电子商务企业购买节能减排商品,都可获得补贴。

前世今生


据悉,“家电补贴1.0”政策可追溯至2008年,受全球金融危机的影响,我国在2009年至2012年期间曾接连出台家电下乡、以旧换新补贴、节能产品补贴等多项消费补贴政策,极大刺激了家电消费市场,4年内补贴金额接近900亿元,全国累计销售家电下乡产品2.93亿台,实现销售额7071亿元。


现如今,11年后再度公布的以三年为期家电减排促销政策,无疑向所有厨房电器以及更广泛的家居行业从业者释放出了好信息。


此次2019——2021年为期3年的“家电补贴”则推动了家电消费升级,产品结构也从生活必需品向改善型转变,智能马桶、智能马桶盖、节水花洒、节水水龙头、智能锁、扫地机器人、洗碗机、智能穿戴等产品也陆续进入补贴名单中。


未来,政策的进一步落地和发展将进一步刺激卫浴企业的营收增长。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您