​ 家具同质化日趋严重,五金成高档家具竞争分水岭!

icon 2019-06-18 13:05:18
icon 0

摘要:​ 家具同质化日趋严重,五金成高档家具竞争分水岭!

近几年来,随着国民生活水平的不断提升,高档家具的销量水涨船高。品质更好、设计更巧的家具,越来越受到当下主流家居消费群体的喜爱,因此,目前全国各大一线品牌,也在家居产品力上,展开了激烈的角逐。

材料、设计趋同,家居企业的竞争转向新领域

相比于一套家电产品的复杂来说,家居产品的对比则要显得简单得多,通常来说,除了品牌价值之外,一套家居产品的价格主要是集中在材料、设计等方面。因此,在中国家居行业高速发展的这几年,大部分企业在产品力上的竞争,主要是放在材料和设计两个维度上。

因此,这几年,行业有一个共同的感觉,那就是家居行业的同质化现象越来越严重,用料大同小异,设计趋于相似。面对这种现状,如何做出区别于其他的产品?很多有识企业开始将竞争的方向转向其他领域,比如说——五金。

用户体验的“无冕之王”,却被大多数人忽略

关于五金的价值,行业内有一句话形容非常贴切“20%的价值,决定80%的用户体验”。五金在一套家具产品中的价值或和成本可能不到20%,但是却能够直接决定产品的用户体验。我们知道,五金扮演了家具“骨骼”的角色,不仅承担了连接家具各个部位的功能,其所带来的推、拉、伸、缩、开、关等动作的手感,直接影响到了用户的使用体验。

比如说,意大利CINETTO PS 40平趟门的五金配件,通过上下导轨水平安装,配置上十分耐磨的滑轮,结构合理,受力均衡,能让柜体长期使用不变形。因为设有缓冲装置,趟门开启或闭合的过程都能保证顺滑无声。更为重要的是,整套五金系统可以多重搭配,适用于不同柜体设计。

精选全球优质五金,新骏打造进口五金帝国

自然,五金和家具的材料、设计一样,也有好坏贵贱之分。目前来看,大品牌的五金要优于小品牌的五金,国外的五金要优于国内的五金,而欧洲发达国家地区的五金又要普遍优于发展中国家。

那么,对于中国的家居企业来说,怎样才能获得全球最优质的五金产品呢?正确答案非新骏五金莫属!新骏五金,成立于1994年,至今已有24年的历史,新骏本身不生产五金,而是在世界范围内为国内家居企业寻找和甄选优质的五金供应商,将国外最好的五金产品带入国内,助力中国家居企业做到国际水平。

目前,新骏已经代理日本、意大利、西班牙等多国多个著名五金品牌,如西班牙的OSLASA,意大利的CINETTO、 EFFEGI BREVETTI, TRIAL、 TERNO、 BOSSETTI MARELLA、SERVETTO等,与国内多家知名家居企业保持常年深度合作。

纵观全球家居行业现状,不难看出,国产家居产品已经逐渐迎头赶上。在米兰、科隆等国际展会上,中国家居品牌所制造的产品,已经能够达到比肩国际的水准。接下来,摆在中国家居人面前的问题是,如何将中国家居产品做到国际顶尖水平?毫无疑问,第一步一定是从那些诸如五金等细节上下功夫!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您