老板电器荣获2019年度中国燃气具行业优秀原创技术成果

icon 2019-08-28 11:56:34
icon 0

摘要:老板电器荣获2019年度中国燃气具行业优秀原创技术成果

8月21日,由中国土木工程学会燃气分会、国家燃气用具质量监督检验中心主办的,2019中国燃气具行业年会在南昌国际博览城绿地铂瑞酒店举行。

    会议对燃气应用领域40年来取得的原创优秀科技成果获奖企业进行表彰,共有25家单位获得“中国燃气具行业优秀原创技术成果”,老板电器的“高效环保3D速火燃气灶具研发与产业化”技术名列榜单。

    (老板电器技术成果获得认证)

    研发新型燃烧器,节省12.8%燃气消耗

    中国家庭的饮食烹饪多使用燃气,大火煎炸、猛火爆炒、细火慢炖,日常所耗费的燃气能源十分巨大。灶具中燃烧系统是核心部件,如果燃烧不充分,要达到与完全燃烧相同的效果,中国家庭就要耗费更多的燃气和产生更多的废气,烹饪效率也会降低。

    目前,市场上大多数燃烧器主要出火方式是外圈加上少量中环火孔,要想适应中国家庭厨房的烹饪习惯,燃烧器必须是大功率或高能效产品。传统的解决方法一般是加大燃烧器直径,增加外圈火孔,采用出火孔角度比较平来增加到锅底距离或是直接提高锅支架,让燃气在燃烧过程中与二次空气更有效接触。这种做法,会使热效率大大损失,极大地浪费能源、污染环境。

    针对上述痛点问题及节能环保的需求,老板电器依托于“高效环保3D速火燃气灶具研发与产业化”技术,于2013年研发出新型燃烧器。燃烧器通过合理多维度立体结构分布,增设各维度燃烧空气进入路径,形成360度全方位空气供给系统,极大地提高热效率又降低废气排放。终实现将热效率由传统灶具的55%提升至67.8%左右,部分产品达到70%以上,与国标要求的低限定值55%相比,节省12.8%的燃气消耗。

    (应用了新型燃烧器的老板灶具炉头)

    经济社会效益明显,参与制定行业标准

    目前,老板电器研发的新型燃烧器已应用在13款灶具产品中,启发并拓展了行业研发思路,并产生明显的经济效益和环境效益。迄今灶具累计销量约为288万台,累计销售额264183万元,累计利润163048万元。

    老板电器算了一笔账,按288万台的灶具销量计算,应用新型燃烧器的灶具,6年可以节约燃气约为35.4万吨,有效减少二氧化碳排放约为97.5万吨,为节能减排、保护环境贡献了力量。

    而灶具性能的提升,对中国家庭来说,不仅是燃气上的节约和减少废气的排放,还是品质生活的保障。燃气燃烧更充分,爆炒时火力更猛,煎炸时味道更香,烹制出来的菜品更色香味俱全,烹饪效率也会更高。

    (应用了新型燃烧器的老板灶具)

    据了解,“高效环保3D速火燃气灶具研发与产业化”技术拥有4个发明专利,并经浙江省经济和信息化委员会组织专家认定为省级工业新产品(新技术),鉴定结果为国内先进。

    依据这项技术,老板电器作为企业*起草单位制定了《家用燃气具能效限定值及能效等级GB30720-2014》、《嵌入式家用燃气灶》,并参与制定《燃气燃烧器具排放物测定方法》等行业标准,推动了国内燃气灶行业的发展。

    老板电器表示,未来,70%以上高效率产品将成为老板电器高端机型标配,企业将继续专注研发产业技术,突破行业技术瓶颈,探索新的热效率提高方式,全力打造高效、节能、环保的专业厨房电器,创造中国新厨房,实现人类对厨房生活的一切美好向往。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您